Универсальные пастеризационно-охладительные установки пластинчатые автоматические 1000 – 30000л/ч

Универсальная пастеризационно-охладительная установка, предназначена для одновременной быстрой пастеризации, охлаждения и догрева продукта (молока, воды, соков, вина, кваса, пива и др.) в потоке до заданной температуры. Экономия энергии до 94% в секции регенерации. ПОУУ выполнена на общей раме из н/ж профиля на котором смонтированы:

  1. Секция пастеризации, регенерации, подогрева, охлаждения (нержавеющая пластина AISI316, рабочее давление до 10атм, резиновое уплотнение EPDM HT, температура до 150°С).
  2. Пульт управления с контроллером и сенсорным экраном.
  3. Выдерживатель.
  4. Насос молочный.
  5. Насос горячей воды.
  6. Бачок уравнительный с поплавком (и без поплавка).
  7. Регулятор потока.
  8. Клапан переключающий н/ж (пастеризованный – недопастеризованный).
  9. Теплообменник пар-горячая вода.
  10. Заслонка регулирующая расход пара.
  11. Вентиль паровой.
  12. Фильтр пара.
  13. Датчики температуры молока и теплоносителя.
  14. Комплект продуктопроводов н/ж.
  15. Редуктор пара.
  16. Конденсатоотводчик.
  17. Расходомер.
  18. Частотный преобразователь.

Преимущества дополнительного промежуточного водяного контура

  1. В секции пастеризации циркулирует не пароводяная смесь, а только горячая вода (дисцилят), что исключает отложение солей на пластинах.
  2. Температура греющей горячей воды в секции пастеризации выше всего на 1-2°С температуры молока, - это мягкий режим тепловой обработки, что более желательно для белка в молоке.

Стоимость ПОУУ зависит от комплектации и определяется после заполнения «Опросного листа»

Применение программируемых контроллеров с ПО САТТИ и панелей с сенсорным экраном позволяют автоматизировать работу пастустановок, а также систем включающих в себя пастустановки, сепараторы, гомогенизаторы, насосы, емкости и СИП-мойку.

Специалистами АО «АТТІС» разрабатывается программное обеспечение для различных рецептов и технологических процессов с быстрым переналаживанием. Т.е. оператору достаточно выбрать на панели в меню задания «Какой продукт» будет производиться (молоко, кефир, йогурт, творог, сыр, пастеризованная вода и т.д.) и установка самостоятельно выйдет на рабочий режим температур и производительности согласно алгоритма. Вначале установка разгонется на воде, затем перейдет на продукт. После окончания продукта произойдет выталкивание продукта водой и ополаскивание.

В установке применено:

- автоматический выход на заданный температурный и скоростной режим на воде;

- автоматическое выталкивание молоком воды из бачка и установки в начале работы;

- автоматическое выталкивание водой молока из бачка и установки по окончании работы.

Это позволяет избегать пригаров и смешивания продукта с водой.

 При подключении ПОУУ к СИП мойке произойдет автоматическая мойка пастустановки и «ОСТАНОВ». Согласно удобному ПО оператор может самостоятельно создать дополнительный алгоритм работы установки для нового продукта.

Для избежания «заваривания» установки ведется контроль теплопередачи в секции пастеризации. При уменьшении теплопередачи (отложение на пластинах) до критического значения установка переходит на кольцо и предлагает оператору перейти в режим «мойки», о чем сигнализирует фонарь и надпись на экране.

Универсальные пастустановки изготавливаются с приемными бачками с беспоплавковым регулятором уровня и моющей головкой, что исключает наличие участков, которые могут плохо промываться. Данная конструкция обеспечивает бактериальную чистоту выпускаемого продукта.

Атоматические универсальные пастустановки могут укомплектовываться системой контроля и управления давления для предотвращения попадания сырого молока в контур пастеризованного, при прохождении молока через секции пастеризации, регенерации, нагрева и охлаждения. В случае уменьшения/увеличения давления по стороне пастеризованного молока установка автоматически его повысит/понизит до заданного с помощью регулирующего клапана давления продукта котрым управляет контроллер и ПО «САТТИ».

Пастеризационно-охладительные установки универсальные 1000л/ч - 30000л/ч

Универсальные пастеризационно-охладительные установки применяются на молочных производствах и обеспечивают температуру молока на выходе после пастеризации в диапазоне +4С…+40С.

+4С…+6С - необходимо при производстве молока, при проведении термизации молока,

+30С…+34С – температура сквашивания при производстве кисломолочной продукции (сыры, творог, кефир, йогурт и т.д.). 


НаименованиеПОУУ-5ПОУУ-10ПОУУ-30
Производительность, л/ч50001000030000
Температура, ° С
-продукта на входе+4…+6+4…+6+4…+6
-пастеризации продукта+68…+92+68…+92+68…+92
-продукта на выходе без охлаждения+8…+11+8…+11+8…+11
-продукта на выходе с охлаждением4…64…64…6
--продукта на выходе с подогревом+12…+40+12…+40+12…+40
Регенерация тепла, %939392,5
Экономия энергии
- потребление пара в секции пастеризации, кг/ч4896308
- потребление пара в секции догрева, кг/ч1703331256
Установленная мощность, кВт121224
Время выдержки, сек202020
Габаритные размеры, мм3000х1700х26003000х1800х26004300х2000х2600
Масса, кг7909501550

Внесения растительной жировой эмульсии в потоке

Также АО «АТТІС» разрабатывает и производит универсальные автоматизированные пастеризационно-охладительные установки предназначенные для внесения растительной жировой эмульсии в потоке в обезжиренное молоко (в заданных пропорциях) и наполнения сыроизготовителей готовой пастеризованной смесью до Заданного уровня.

При этом выталкивание воды из установки молоком, а затем выталкивание водой молока из установки после выполнения дозирования в сыроихзготовитель происходит автоматически.

Весь технологический процесс отображается на экране (технолога или мастера) в режиме on-line, с регистрацией в архив.

 

 

Технолог перед началом работы задает в меню температуру пастеризации, процент вносимого растительного жира. Далее после нажатия кнопки «ПУСК» система САТТИ автоматически включает насосы, поддерживает температуру пастеризации, поддерживает процент вносимого жира в обезжиренное молоко.

При этом ведется полный автоматический учет по количеству в кг и по времени согласно заданного технологического процесса с передачей данных к мастеру, технологу или в бухгалтерию.

Система САТТИ позволяет контролировать расход жидкостей или продуктов и своевременно их пополнять. При достижении заданного количества возможна подача управляющего сигнала на устройства для заполнения или опустошения емкости (насос, шнековый питатель, заслонки, пневмопровод). Поддерживается автоматическое дозирование продукта в емкость или из нее.

Система САТТИ поддерживает автоматический режим с внешней СИП-мойкой.

 

Пластины для пластинчатых теплообменников (охладителей, нагревателей, пастеризаторов, рекуператоров, пастеризационно-охладительных установок)

  • Пластина пищевая нержавеющая сталь AISI 316
  • Площадь пластины 0,05м2; 0,09м2, 0,10м2, 0,16м2; 0,22м2; 0,31м2, 0,50м2
  • Размеры пластины
  • Толщина пластины 0,5мм
  • Рабочее давление до 10атм
  • Резиновое уплотнение EPDM HT, температура до 150°С

Варианты теплообменников изготавливаемых из данной пластины: подогреватели, пастеризаторы, охладители, рекуператоры, пастеризационно-охладительные установки.

vg10_o.jpg

vg35_o.jpg

vg25_o(p).jpg

Для заказа теплообменника заполните ОПРОСНЫЙ ЛИСТ.

АТТIС
Акцiонерне
товариство
Україна, 04073
м.Київ, вул. Куренівська, 21
т. (044) 232-1091,
т. (050) 462-5677,
т. (050) 331-5527 
info@attis.com.ua
www.attis.com.ua
Р/р № 26003052738708
в Печерська Філія КБ
«Приватбанк», м.Київ,
МФО 300711
Код ЗКПО 03574724
Разработано "Deep Vision"