Пастеризационно-охладительные установки автоматизированные с паровым нагревом производительность 500-30000л/ч

Предназначены для одновременного быстрого нагрева и охлаждения продукта (молока, воды, соков, вина, кваса, пива и др.) в потоке до заданной температуры. Экономия энергии до 93% в секции регенерации.

Преимущества замкнутого промежуточного водяного контура

  1. В секции пастеризации циркулирует не пароводяная смесь, а только горячая вода (дисцилят), что исключает отложение солей на пластинах.
  2. Температура греющей горячей воды в секции пастеризации выше всего на 1-3?С температуры молока, - это мягкий режим тепловой обработки, что более желательно для белка в молоке, уменьшает коагуляцию и пригар.
  3. Как следствие увеличение КПД теплопередачи и уменьшение энергопотребления.

Применение современной пластины с рельефом повышенной турбулентности производства Германии позволяет увеличить эффективность теплообмена и улучшить качество мойки (снижая при этом расход моющих средств и воды на ополаскивание

 
НаименованиеА1 – ОКЛ - 5А1 – ОКЛ -10
Производительность, л/ч500010000
Т продукта на входе ° С4 - 104 - 10
Т пастеризации продукта ° С76…8078…80
Т продукта на выходе без охлаждения ° С14…1815…20
Т продукта на выходе с охлаждением ° С2…62…6
Регенерация тепла, %9088
Установленная мощность, кВт1012,5
Потребление пара, кг80173
Потребление холода (отводимого тепла), кВт11,7116,3
Габаритные размеры, мм3000х1300х20003600х1500х2200
Масса, кг10001200

Пастеризатор конструктивно представляет собой пластинчатый теплообменник, состоящий из нескольких секций в зависимости от выполняемых задач.

Пластина пищевая нержавеющая сталь AISI 316
Толщина пластины 0,5мм
Рабочее давление до 10атм
Резиновое уплотнение EPDM HT, температура до 150°С

Применение универсальных автоматизированных пастустановок позволяет повысить качество выпускаемой продукции и максимально уменьшить влияние человеческого фактора.

Согласно действующих стандартов пастустановка обеспечивает автоматизацию контроля, регулирования и записи температуры и положения переключающих клапанов.

Имеется возможность передача данных на внешний компьютер (технолога, мастера, бухгалтерии и т.д.) с последующим просмотром и распечаткой архива.

Производительность в установке задается и поддерживается постоянной с помощью контроллера САТТИ. Он получает данные от расходомера и управляет насосом продукта через частотный преобразователь.

В установке применяется бачок приемный с беспоплавковым регулятором уровня и моющей головкой, что исключает участки, которые могут плохо промываться. Данная конструкция обеспечивает бактериальную чистоту выпускаемого продукта.

Применение программируемых контроллеров САТТИ и панелей с сенсорным экраном позволяют автоматизировать работу пастустановок, а также систем включающих в себя пастустановки, сепараторы, гомогенизаторы, насосы, емкости и СИП-мойку.

По дополнительному заказу специалистами АО «АТТІС» разрабатывается программное обеспечение для различных рецептов и технологических процессов с быстрым переналаживанием. Т.е. оператору достаточно выбрать на панели в меню задания «Какой продукт» будет производиться (молоко, кефир, йогурт и т.д.) и установка самостоятельно выйдет на рабочий режим температур и производительность согласно алгоритма.

В начале установка разгонется на воде до заданных температур с помощью системы «быстрого нагрева», затем перейдет на работу с продуктом. После окончания продукта произойдет выталкивание продукта водой и ополаскивание. При подключении ПОУ к СИП мойке произойдет автоматическая мойка пастустановки и «ОСТАНОВ». Автоматизированная мойка установки может производится автономно по замкнутому контуру либо при помощи централизованной СИП-мойки.

Согласно удобному ПО оператор может самостоятельно создать дополнительный алгоритм работы установки для нового продукта.

Для избежания «заваривания» установки ведется контроль теплопередачи в секции пастеризации. При уменьшении теплопередачи (отложение на пластинах) до критического значения установка переходит на кольцо и предлагает оператору перейти в режим «мойки», о чем сигнализирует фонарь и надпись на экране.

В установке предусмотрена защита от раздавливания установки гомогенизатором. Контроллер «САТТИ» отслеживает давление. При повышении давления контроллер открывает аварийный клапан на байпасе гомогенизатора.

Установка укомплектована системой контроля давления для предотвращения попадания сырого молока, в контур пастеризованного при прохождении молока через секции пастеризации, регенерации и охлаждения. В случае уменьшения давления по стороне пастеризованного молока установка переходит на кольцо и предлагает оператору призвести регулировку, о чем сигнализирует фонарь и надпись на экране.

Оператор производит корректировку давления регулировочным краном на выходе. После чего система переходит в рабочий режим.

По Заданию Заказчика пастустановки ПОУ с контроллерами САТТИ могут быть легко встроены в общезаводскую систему АСУТП.

АТТIС
Акцiонерне
товариство
Україна, 04073
м.Київ, вул. Куренівська, 21
т. (044) 232-1091,
т. (050) 462-5677,
т. (050) 331-5527 
info@attis.com.ua
www.attis.com.ua
Р/р № 26003052738708
в Печерська Філія КБ
«Приватбанк», м.Київ,
МФО 300711
Код ЗКПО 03574724
Разработано "Deep Vision"